Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Пятница, 18.08.2017, 13:52 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS  

Главная | Мой профиль | Выход Вход    Включить версию для слабовидящих

Меню сайта
Наш опрос
Оцените, пожалуйста, удобство графика работы организации
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
BannerFans.com BannerFans.com
Главная » 2013 » Февраль » 27 » «Женщины на войне»
09:51
«Женщины на войне»

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

 

 

 «Женщины на войне»

 

урок мужества

 

06.02.13 г. в 7 классе  БОУ СОШ № 4 провели урок мужества «Женщины на войне», целью которого является прославление русских женщин, участниц боевых действий, воспитывает патриотизм, чувства прекрасного, уважения к женщине.

Зав. сектором Любченко Е.И. во вступительном слове рассказала о том, что урок мужества посвящен женщине-солдату, женщине-защитнице, женщине-медсестре и врачу, а также  в историческом экскурсе по истории вопроса коснулась и долготерпеливой Пенелопы, и плачущей Ярославны, которых не очень-то уважали.

Ребята с интересом смотрели слайды об Отечественной войне 1812 г. Участница  этой войны Надежда Дурова вызывает удивление и восхищение у современников: переодевшись в мундир, она несколько лет служила на военной службе в качестве офицера и явилась прототипом ряда литературных и кино-героинь.

Слайды о Крымской войне повествуют нам о первых сестрах милосердия, а самая первая – Дарья из корабельной слободы.

Одиннадцать месяцев осады Севастополя молодая девушка, которой в то время было всего 16 лет, служила в лазаретах, на перевязочных пунктах, терпеливо ухаживала за ранеными и стойко переносила все ужасы войны.

Библиотекарь Богатоа Г.В. рассазала о  первой  мировой войне. О сестрах милосердия и фельдшерицах в госпиталях, в отрядах Красного креста, в прифронтовой полосе, на передовой. И вот появилось первое женское воинское формирование – Добровольческий ударный батальон смерти под командованием полного Георгиевского кавалера поручика Марии Бочкаревой.

Женщина с ружьем становится фактом.

В период ВОВ в армии служили 800 тыс. женщин, а просились на фронт еще больше.

Не все они служили на передовой, были и вспомогательные службы, что нисколько не уменьшает подвиг этих женщин, воспетый в песнях, стихотворениях, художественной литературе, кинематографе. (Звучали стихи Ю.Дружиной, стихотворение М. Джамиля  «Смерть девушки», отрывки из произведения Б.Васильева «А зори здесь тихие» и т.д.)

С 1979 по 1989 год в Афганистане находится ограниченный контингент советских войск. По оценкам воинов – «афганцев» присутствие женщин смягчало и предотвращало множество конфликтов, давало эмоциональную разрядку после боевых действий. Девчонки шли в медсанбат или в госпиталь. Об этом замечательно написано в стихах В.Верстакова «В королевских конюшнях».

Это мероприятие оставило большой эмоциональный след в душах ребят, оно воспитывает чувство патриотизма, гордости за русских женщин.

Просмотров: 503 | Добавил: Тюдор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
BannerFans.com   
BannerFans.com


BannerFans.com BannerFans.com