Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Четверг, 19.10.2017, 01:08 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS  

Главная | Мой профиль | Выход Вход    

 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените, пожалуйста, наличие информации о новых изданиях в БУК МПБ
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
BannerFans.com BannerFans.com
Главная » 2016 » Июль » 12 » «Семья – единство помыслов и дел»
11:56
«Семья – единство помыслов и дел»

7 июля накануне дня памяти Петра и Февронии Муромских, сотрудники Межпоселенческой библиотеки провели праздник «Семья – единство помыслов и дел». К празднику были оформлены книжные выставки «Секреты семейного счастья», «Любовь торжествует над временем», «Подвиг любви: Петр и Феврония – наша главная история», на выставке была представлена литература о семейных ценностях и традиция.

В 2008 году в России появился удивительный праздник - Всероссийский День семьи, любви и верности.

8 июля православные почитают память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. Подробнее о празднике все желающие узнали из обзора книжной выставки "Семья. Любовь. Верность".

Зав. отделом И.А. Новикова рассказала об истории праздника, а также о том, что этот праздник в России учреждён по инициативе депутатов Государственной Думы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России – ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Главной целью праздника является продвижение здоровых семейных ценностей: любви, верности, ответственности и рождение детей – это становится одной из важнейших задач всего российского общества.  В этот праздник принято дарить друг другу букеты ромашек. Ведь именно этот цветок считается символом любви Петра и Февронии.

О. Павел священнослужитель Свято - Вознесенского храма ст. Пластуновской поведал о том, что Петр и Феврония Муромские - православные святые, которые личным примером продемонстрировали прочный семейный союз и прожили свою жизнь в любви и верности. Они считаются покровителями брака и семьи. В миру это были муромский князь Давид Юрьевич и его супруга княгиня Ефросинья.

Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Были ли у них дети - устное предание не донесло сведений об этом. Святости они достигли не многочадием, но взаимной любовью и хранением святости брака. Именно в этом - смысл и назначение его.

Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине. Брачные обеты даже после пострига сохраняют для них свою силу, потому что они исполняют и последнее свое обещание друг другу — умереть одновременно.

Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года,  каждый в своей келье. Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и посмели нарушить волю усопших. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе в одном гробе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Так Господь прославил не только своих святых, но и еще раз запечатлел святость и достоинство брака, обеты которого в данном случае оказались не ниже иноческих.

 

Просмотров: 171 | Добавил: Тюдор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
BannerFans.com   
BannerFans.com


BannerFans.com BannerFans.com