Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Пятница, 18.08.2017, 13:43 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS  

Главная | Мой профиль | Выход Вход    Включить версию для слабовидящих

Меню сайта
Наш опрос
Оцените, пожалуйста, простоту/ удобство электронного каталога БУК МПБ
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
BannerFans.com BannerFans.com
Главная » 2016 » Май » 17 » Круглый стол «Всё начинается с семьи»
12:35
Круглый стол «Всё начинается с семьи»

13 мая 2016 года в Межпоселенческой библиотеке оживленно прошел круглый стол, посвященный Дню семьи, который отмечают 15 мая. Целью было обсуждение актуальных вопросов концепции семьи в свете традиционных ценностей. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. Высказать свои доводы по теме собралось множество гостей, специалисты «Динского КЦСОН» отделения профилактики семейного неблагополучия - Струбалина В.А., Пономарева В.А., священнослужитель Свято-Вознесенского храма о. Павел.

Все начинается с семьи:

И радости, и беды,

И заблуждения твои,

И первые победы.

 

Такими строками из стихотворения В. Хромовой открыла круглый стол зав. отделом обслуживания И.А. Новикова. Было отмечено, что семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. С интересом слушали  легенду о том, как появилась дружная семья.

Педагог-психолог «Динской КЦСОН»  Е.А. Струбалина  отметила, что семья – начало всех начал, хорошо, когда семья большая, семья может быть и маленькая: например, мама и сын, мама и дочь. Но если они любят друг друга, внимательны и заботливы, то это хорошая, настоящая семья.

Семья возникла еще во времена неолита. Конечно, она была мало похожа на современную, но человечество к этому времени уже осело на одном месте, и у него появился дом. Каждая цивилизация вносила свои коррективы в понятие «семья». На Руси семью издавна берегли и почитали. Семейное воспитание корнями уходит в христианство. Об этом рассказал священнослужитель Свято-Вознесенского храма ст. Пластуновской. Выступление о. Павла вызвало живой отклик у слушателей, которые активно задавали им свои вопросы, делая дискуссию оживленной. Он остановился на содержании заповедей.

В заключении все присутствующие пришли к выводу, что семья строится на доверии и любви, на взаимоуважении и взаимопонимании.  Всё это – составляющие крепкой семьи – семейные ценности. Это  общие интересы всей семьи. Мы не рождаемся с ними, семейные ценности не передаются по наследству, их нельзя купить, а можно их только приобрести и беречь всю жизнь, беречь как зеницу ока.

Просмотров: 249 | Добавил: Тюдор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
BannerFans.com   
BannerFans.com


BannerFans.com BannerFans.com